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    RECRUTEMENT – CHEF DE CUISINE

    Filière : Technique

    Cadre d’emploi : Adjoints techniques

    Grade : Adjoint technique / Agent de maîtrise

    Catégorie : C

     

    Descriptif du poste :

    Sous l’autorité du chef de production, le chef de cuisine assure la production culinaire en liaison chaude pour le scolaire et en liaison froide pour le portage à domicile et les crèches en veillant au respect des règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective.

     

    Principales missions :

    • Assure la fabrication, le conditionnement et la distribution des productions chaudes et/ou froides, des plats dont il est responsable (quantité, qualité).
    • Interprète et respecte les plannings de production (Salamandre)
    • Veille à l’application des consignes concernant le ratio « coût/marchandises » en collaboration avec le magasinier et le chef de production.
    • Assure l’entretien de la zone de production chaude et/ou froides et de ses installations.
    • Respecte les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP).
    • Participe aux diverses manifestations organisées par la collectivité
    • Anime les réunions de briefing
    • Organise les postes de travail par rapport à l’activité

     

    La liste des tâches n’est pas exhaustive et peut évoluer en fonction des nécessités de service

     

    Spécificités du poste :

    • Port obligatoire d’équipement de protection individuel (chaussure, charlotte, masque, gant, tenue de service).
    • Manipulation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, …) et de produits dangereux
    • Activités définies et organisée en fonction des consignes données par la hiérarchie
    • Contrôles par les services vétérinaires (arrêté du 29/09/1997)
    • Risque pénal en cas de fautes professionnelles dans les cas de :
    • Toxi-infection alimentaires collectives générant l’intervention des services de la DDASS et de la DDPP
    • Malaise d’un convive souffrant d’allergies en cas de non-respect du PAI (projet d’accueil individualisé)

     

    Comme tout agent de la ville le chef de cuisine doit à un droit de réserve et ne peut en aucune façon communiquer ou divulguer toutes informations concernant le fonctionnement du service, les processus de fabrication, le personnel ou les convives

     

    Relations professionnelles :

    Internes : Directeur de la restauration scolaire, DGA du département Education, Chef de production, collègues de service

    Externes : Fournisseurs, habitants de la ville, direction des services vétérinaires

     

    Compétences et expérience requise :

    • CAP de cuisine
    • Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson en restauration collective (liaison chaude et froide)
    • Maitriser l’utilisation de fiches techniques de production
    • Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d’entretien)
    • Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits alimentaires
    • Connaître les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux
    • Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports …)
    • Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux

     

    Aptitudes :

    • Capacité à prendre des décisions et prise d’initiative
    • Capacité à organiser le travail de son équipe (3 agents en cuisine et 2 en préparation froide)
    • Grande polyvalence
    • Respect des consignes
    • Faculté d’adaptation, réactivité, savoir gérer les situations de stress
    • Autonomie, rigueur, organisation,
    • Sens du travail en équipe,
    • Ponctualité, assiduité, réactivité, disponibilité 
    • Discrétion, confidentialité 
    • Sens du service public,

     

    Conditions d’exercice :

    • Poste à temps complet, à la cuisine centrale Jean Macé
    • Horaires : 7h00-14h30 du lundi au vendredi
    • Règles d’hygiène et de sécurité particulières, notamment au service de restauration
    • Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration
    • Expositions fréquentes à la chaleur, au froid, à l’humidité, à des projections
    • Manipulation d’outils tranchants (couteaux, hachoirs, …) et de produits dangereux
    • Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
    • Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
    • Congés à prendre pendant les vacances solaires

     

    Envoyer CV et lettre de motivation par courrier ou par mail à :
    Monsieur le Maire (drh@ville-limay.fr)
    5, avenue du Président Wilson
    78520 LIMAY